公告通知   更多
 
盐城市残疾人联合会党… [2017-10-16]
盐城市残疾人联合会党… [2017-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2017-10-9]
盐城市特殊教育中等专… [2017-10-9]
市纪委第三派驻纪检组… [2017-9-25]
盐城市特殊教育中等专… [2017-9-25]
 
  本地新闻   更多
 
喜迎十九大,射阳政协… [2017-10-22]
射阳县政协委员视察残… [2017-10-22]
为谁辛苦为谁甜—-记… [2017-10-22]
市残联领导到响水县调… [2017-10-22]
盐城协和医院特邀台湾… [2017-10-22]
滨海正红镇残联积极维… [2017-10-22]
 
  扶残助残  
 
响水县双港镇中心小学助残小志愿者看望 慰问镇托养中心残疾人
来源:响水县残疾人联合会  作者:响水县残疾人联合会  已阅读次:2179  发布日期:[2017-3-28]


 

为把学雷锋活动引向深入,进一步弘扬雷锋同志无私奉献的精神。327日下午,双港镇中心小学开展了“关爱残障老人,奉献真诚爱心”志愿服务主题教育活动。小志愿者在老师的带领下,前往双港镇残疾人托养服务中心,看望慰问残疾人。

小志愿者们不仅给残疾人带来了苹果、香蕉、牛奶等多种多样的礼物,同时也尽可能的为残疾人做一些力所能及的事,他们有的帮残疾人扫地,有的帮残疾人擦窗户,有的帮残疾人梳头,有的帮残疾人整理床铺,个个干的不亦乐乎。

中心的残疾人林奶奶今年67岁了,看到孩子们都来关心她,送她礼物,给她打扫卫生,老人开心的留下了眼泪说:“这些孩子都是善解人意的好孩子,他们都是我的好孙子!”孩子们听完脸上都绽放出开心的笑容,纷纷表示以后要常来看望这些残疾的叔叔阿姨、爷爷奶奶,给他们带来欢乐。

小志愿者们在为残疾人献上了自己真诚的爱心、送来了春天般的温暖的同时也在自己的心间种下了一颗颗助人为乐、无私奉献的树苗。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051586660215   地址:盐城世纪大道21号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1