站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-7-15]
关于拟定盐城市残疾人… [2024-7-9]
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
射阳县菊香残疾人之家开展消防宣传和应急疏散演练活动
来源:射阳县残联  作者:射阳县残联  已阅读次:430  发布日期:[2023-11-14]

11月是“119”消防宣传月,今年11月9日是全国第32个“119”消防宣传日。13日上午,洋马镇菊香残疾人之家以微信群语音宣讲、和残疾人面对面演示等形式开展了以“预防为主,生命至上”为主题的消防宣传活动,并现场开展应急疏散演练,让残疾人零距离学消防、重安全,提高应急逃生自救能力。

辅助性就业残疾人陈灿认为,残疾人之家开展经常性的应急疏散演练非常必要,他说:“辅助性就业残疾人作为一个特殊的群体,更要多了解、多掌握消防知识,一旦危险来临,要会紧急避险,应急逃生”。

残疾人之家是残疾人辅助性就业和托养的场所,在这里入托的残疾人有肢体障碍、精神障碍和智力障碍,不是反应迟钝,就是行动不便。开展残疾人之家消防宣传和应急疏散演练,进一步增强机构管理人员、服务人员和辅助性就业残疾人的消防安全意识,既非常及时,又非常必要。

菊香残疾人之家常态化运营以来,一手抓项目落实,一手抓安全管理,无论是生产安全、消防安全,还是食品安全、交通安全,都有人管,有人查,有制度,有台账,有记录,机构已实现连续四年无事故。该机构负责人表示,今后机构将在硬件方面增加投入,打算重新建设停车场所,固定室外电动车充电装置,使停车区域、物品堆放区域远离充电装置,消除火灾隐患。机构今后将常态化开展消防宣传和应急疏散演练活动,努力做到人人会用灭火器材,人人熟悉逃生常识,人人懂得紧急避险。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1