站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
射阳县洋马镇残疾人之家召开安全生产警示教育专题会议
来源:洋马镇残联  作者:陈标  已阅读次:94  发布日期:[2024-6-11]

为深入开展“安全生产月”活动,6月5日下午,盐城市射阳县洋马镇菊香残疾人之家在辅助性就业工作室召开安全生产警示教育专题会议,辅助性就业残疾人及其监护人和机构工作人员近五十人参加了会议。


与会人员集中观看了《请把安全放心上》《用安全守护生命》两部警示教育片,大家对交通事故、火灾事故对人员造成的伤害深表痛心。监护人王永斌、唐凤、项瑶分别针对精神、智力和肢体三个类别残疾人如何做好自身安全防护提出了很好的意见,并对残疾人之家如何做好安全生产工作提出了宝贵的建议。服务人员陈灿师傅谈了自己对机构安全生产的认识,对今后如何做好安全管理工作做了表态发言。

菊香残疾人之家自运营以来,始终把安全生产当作头等大事来抓,运营近五年来,未发生一起安全事故。为进一步做好今后的安全生产工作,机构负责人重点提了四个方面的要求:一是继续执行并强化监护人微信群回复制度。要求每位监护人都必须按时按点回复残疾人的上下班途中情况和在家身体状况,切实履行监护责任和义务,紧密配合残疾人之家做好安全生产工作;二是常态化开展安全检查和隐患排查。明确要求机构管理人员每周检查安全不少于两次,积极营造“人人讲安全,天天抓安全”的良好氛围;三是继续组织开展应急疏散演练活动。决定从6月份开始每两个月至少组织一次实效性的应急疏散演练,每次演练邀请4-5名监护人全程参与,确保活动有实效,确保演练人员有收获;四是严格落实机构管理人员、服务人员岗位责任制。要求机构管理人员、服务人员恪尽职守,不得擅自离岗,严格执行考勤和薪酬挂钩制度,进一步强化安全管理和看护责任。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1