站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
射阳县残联举办2024年盲人按摩技能培训班
来源:射阳县残联  作者:射阳县残联  已阅读次:122  发布日期:[2024-6-11]

为提高射阳县盲人按摩行业服务水平,进一步增强残疾人就业创业能力,6月4日,县残联顺利举办全县盲人按摩技能培训班,22名残疾人参加了培训。

本次培训由县视力残疾人协会主席、高级盲人按摩师季兴东授课,培训中,他详细介绍了额肌、帽状腱膜、枕肌、颞肌等肌肉概况,可能出现的软组织损伤病症,通过相关经穴实施徒手疗法、抗阻训练、拉伸训练,并强调了软组织损伤的禁忌症,理论结合实操,手把手指导,充分调动了学员的学习积极性和热情。学员们也被老师扎实的理论功底和专业的按摩手法,课程的实用性所吸引,认真聆听理论知识,虚心请教着手练习,课堂氛围高涨。

此次培训旨在提升盲人按摩从业人员的业务能力,同时为盲人按摩从业人员提供一个相互交流和学习的平台,促进全县残疾人保健按摩行业的健康发展。今后,射阳县残联将继续推动残疾人就业创业工作,努力让残疾人实现更高质量就业享受到更加美好的生活。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1