站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
 
  鏂伴椈涓績  
 
东台市残联开展“订单式”评残服务
来源:东台市残联  作者:任丽  已阅读次:131  发布日期:[2024-6-11]

残疾人证的办理是残联为广大残疾人及其家属提供的第一项服务,也是“服务型残联”建设的重要名片。为解决群众办证难、办证慢的问题,东台市设立残疾人“一件事”服务窗口,专窗受理评残申请,开展常态化评残服务和特殊情况上门服务,实现只跑1次、最快5天拿证的“订单式”评残服务新模式。

专窗申请,集成高效。东台市各镇(区)便民服务中心设残疾人“一件事”服务窗口,专窗受理残疾人证办理,真正实现了“只跑1次”甚至1次也不用跑。专窗受理办证申请后,现场审核材料是否齐全,告知申请人评残时间和地点,行动不便、确有特殊困难的可以申请上门评定,经市残联审核通过后,由指定残疾评定机构开展上门评残服务。

常态评残,便捷惠民。东台市残联联合卫健部门制定实施“单双周”常态化评残制度,配足专家力量,实施常态化评残,单周周四开展精神、智力评定,双周(次周)周五开展肢体、听力、视力评定。该举措一改以往残疾人集中评残规模较大,周期较长,评定时间、地点不确定的弊端,以制度固化改革成果,切实方便残疾群众。

专家到家,服务上门。“医生,谢谢你们跑这么远来帮我家老头评残,儿子不在家,不然我真是没办法把他送去医院参加集中评残。”一直以来,东台市残联组织定点评残机构医疗骨干为全市近100名特殊困难的申请者开展上门评残服务。往年,上门评残仅服务常年卧床、患病严重的肢体类残疾人,不少其他类别的卧床病人无法享受。今年,东台市残联开通全类别上门评残服务通道,将“怎么办”转变为“我来办”,这是主题教育学习成果的具体转化,,是一项顺民意、合民心、惠民生的服务举措,获得了群众的一致好评。

 

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1