站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-7-15]
关于拟定盐城市残疾人… [2024-7-9]
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
 
  鏂伴椈涓績  
 
市规范提升儿童定点康复机构推进会在大丰召开,市残联领导杜鸿儒出席
来源:大丰区残联  作者:大丰区残联  已阅读次:158  发布日期:[2024-7-9]


7月8日上午,市规范提升残疾儿童定点康复机构现场推进会在大丰区召开,市残联党组成员、副理事长杜鸿儒,市残联康复处主任刘晓军,市残疾人教育康复中心主任纪加芳,区残联党组书记、理事长徐中健出席。


各县(市、区)残联分管领导、康复中心负责人,有关定点康复机构负责人实地观摩了区仁爱残疾人服务中心规范提升情况;大丰区残联党组书记、理事长徐中健代表区残联党组致欢迎辞,对市残联长期以来的指导、关心、帮助,表示衷心的感谢,对莅临会议的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎;市残疾人教育康复中心副主任陆静、大丰区仁爱残疾人服务中心主任陈志才对规范提升标准进行了解读;市残联康复处主任刘晓军对全市规范提升工作进行了点评,肯定了各县(市、区)残联和定点康复机构好的做法和经验,指出了规范提升中存在的不足和问题。市残联党组成员、副理事长杜鸿儒就进一步加大规范提升残疾儿童定点康复机构力度提出明确要求。


杜鸿儒强调,要高站位重视民生实事项目,落实规范提升残疾儿童定点康复机构民生实事任务,是检验党纪主题学习教育的试金石,是严格执行党委政府决策的重要体现,是履行残联职责的必然要求。各县(市、区)残联要以高度的政治责任感和工作使命感,坚决把思想和行动统一到此次规范提升工作要求上来,强化责任,勇于担当,奋力作为。要成立工作专班,落实各自职责,加强对规范提升机构的督查和指导,要围绕规范提升重点内容,逐一梳理具体落实情况,扑下身子找问题、抓整改、促提升。

杜鸿儒指出,要高要求夯实规范整改措施,要明确时间节点,对标“路线图”“时间表”“任务书”抓落实,要紧盯规范评估细则,逐项梳理具体落实情况,切实找准儿童康复规范服务中存在的困难和问题,围绕薄弱环节和不足方面,全面举一反三,补齐短板弱项;要抓好落实整改。对市级评估组指出的问题、提出的建议,结合自身排查出来的问题,迅速行动,压实整改责任,抓好巩固提升;要坚持高标准、严要求,把握规范提升民生实事工作这一重要契机,在完善工作体制机制上下功夫,努力实现儿童康复服务需求精准化、服务标准规范化、服务特色品牌化,从而全面提升残疾儿童基本康复的服务水平。

杜鸿儒要求,要高标准提升规范服务效能,在提升基础建设,优化内部环境方面,各机构房屋建筑应符合国家相关要求,规划布局、建设规模和建筑面积均符合相关行业规范,完善康复基础设施建设;在提升功能资质,强化制度建设方面,要健全完善与康复服务相适应的康复服务、卫生健康、安全防范、档案管理、财务和家长培训等各项工作管理制度,岗位职责明确,服务流程规范,确保机构内部运行健康有序。在提升人员配置,确保服务质量方面,要对照康复机构规范化建设要求,重点对师资力量配比、康复服务时长、内部管理制度等方面加大提升力度;在提升安全保障,扩大服务供给方面,要具备合格的消防手续,制定各类突发事件、疫情防控等应急处置预案,定期组织工作人员、残疾儿童及家长进行安全知识的培训和演练,进一步提升残疾儿童的安全保障水平。

杜鸿儒强调,要高质量推进康复重点工作,今年省残联将举办辅具创意创新大赛、康复服务经办工作业务技能比赛、创新创优项目评比、优秀康复案例评选等工作。各县(市、区)要高度重视,认真选拔选手组织培训参加比赛。要精心筹划、加强培训、强化保障、营造氛围,着力提高参赛选手的荣誉感和使命感,积极传播真善美、传递正能量,营造积极向上向善良好的社会氛围。


各县(市、区)残联分管领导及康复条线工作人员、市定点康复机构负责人,市残联康复处共40余人参会。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1