站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-7-15]
关于拟定盐城市残疾人… [2024-7-9]
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
大丰区残联召开安全生产风险隐患排查整治工作专题部署会
来源:大丰区残联  作者:大丰区残联  已阅读次:87  发布日期:[2024-7-10]


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实省、市残联安全生产工作会议精神,7月10日,大丰区残联召开专题会议部署全区残联系统安全生产风险隐患排查整治工作。区残联党组书记理事长徐中健出席会议并讲话,区残联党组成员、副理事长董晓剑主持会议。


会上,区残联托养中心主任朱晓琴通报了残疾人服务机构隐患排查情况,区残联办公室四级主任科员、办公室主任郁华部署了全区残联系统安全生产风险隐患排查工作,并组织与会人员集体观看了安全教育警示片。

徐中健强调,要提升政治站位,强化安全意识。镇(区、街道)残联和残疾人服务机构要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢安全发展理念,强化责任担当,认清安全形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,守好残疾人服务机构安全底线。残疾人康复中心、托养中心、残疾人之家等服务机构要严格落实主体责任,健全安全生产工作、安全生产检查、应急处置预案等制度,细化安全保障工作措施,确保安全生产管理工作责任到位,措施到位。

徐中健要求,要突出工作重点,严格排查隐患。镇(区、街道)残联和残疾人服务机构要认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,推动安全关口前移,加强同消防救援、卫生健康、水电气供应等部门沟通配合,全面系统的在食品卫生、电路、水路、消防、逃生通道等方面开展专业化、地毯式、拉网式的安全隐患排查整治,全力防范化解安全风险,努力把风险隐患解决在萌芽状态。区残联将组织检查组采取“四不两直”的方式,直插现场查找问题,强化监督检查,进一步细化实化排查整治工作要求,切实消除风险隐患。

徐中健指出,要压实工作责任,迅速整改落实。各镇(区、街道)残联和残疾人服务机构对排查出的安全风险隐患,要建立台账,明确整改责任、整改措施和整改时限,确保隐患整改到位,把安全隐患消灭在萌芽状态。同时各残疾人服务机构要举办安全生产培训班、开展应急演练,提升残联系统工作人员和残疾人的安全意识和自我防范能力,确保残疾人服务机构工作人员能够熟练掌握安全操作规程,避免因操作不当引发安全事故。


各镇(区、街道)残联理事长、专职委员、残疾人之家管理员,区残联全体人员,区仁爱残疾人服务中心负责人及有关安全工作责任人60余人参加了会议。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1