站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-7-15]
关于拟定盐城市残疾人… [2024-7-9]
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
 
  鏂伴椈涓績  
 
党建引领——共筑残疾人之家安全生产防线
来源:盐都区残联  作者:盐都区残联  已阅读次:97  发布日期:[2024-7-10]

7月9日下午,在党建引领的鲜明旗帜下,郭猛镇残联在民乐残疾人之家成功召开了2024年郭猛镇残疾人之家安全生产会议。


会议伊始,镇残联负责人深入传达了上级残联有关安全生产会议的精神,要求各残疾人之家负责人以及工作人员从政治高度深刻认识安全生产对于保障残疾人权益、促进社会和谐稳定的重要意义。

会上,对当前各残疾人之家在安全生产方面存在的问题进行了严肃通报。比如在安全生产方面,部分区域的消防设施存在过期未更换的情况;生产区域成品和半成品乱堆乱放,严重影响残疾人进出;在产品质量上,一批手工制品因质量不达标被厂家退回。同时,残疾人就业岗位适配度不足,部分残疾人难以胜任安排的工作。

为切实解决问题,明确了各负责人在残疾人就业、康复、日间照料、安全生产和产品质量等方面的具体要求。在就业方面,将加强与企业合作,开发更多适合残疾人的岗位,如为肢体残疾但手部灵活的人员提供简单的手工组装工作;在康复服务上,引入更专业的康复设备和技术,为残疾人制定个性化康复方案;在产品质量把控上,建立严格的质量检测流程,确保每一件产品都符合标准。

会议强调,各负责人要有时不我待的紧迫感,以守土有责、守土尽责的担当精神,迅速行动,积极整改。要严格落实“三管三必须”要求,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,将安全生产责任压实到每个环节、每个岗位。要将服务对象的需求放在首位,以让群众满意、服务对象满意、让组织满意为目标,不断提升工作质量和水平。

会议结束前,镇残联与残疾人之家各负责人签订了2024 年安全生产责任书。这一举措旨在通过明确责任,形成层层抓落实的工作格局,以党建引领推动残疾人事业高质量发展,为残疾人创造更加安全、舒适、有尊严的生活环境。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1